使命:求天下学问、做工商精英  愿景:河海特色、世界知名  价值观:上善若水、大道大德
站内搜索:

我院校友姚伟忠获得全国劳动模范荣誉称号

 

近日,全国劳动模范和先进工作者表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。王沪宁宣读了《中共中央、国务院关于表彰全国劳动模范和先进工作者的决定》。决定指出,2015年以来,各行各业涌现出一大批爱岗敬业、锐意创新、勇于担当、无私奉献的先进模范人物,党中央、国务院决定,授予1689人全国劳动模范称号,授予804人全国先进工作者称号。

我院校友、2015届工商管理硕士姚伟忠荣获“全国劳动模范”荣誉称号。姚伟忠校友是常州亿晶光电科技有限公司车间主任,长期以来他在工作岗位上始终任劳任怨、刻苦钻研,带着研发团队研究PERC技术,大大提升了设备转换效率、降低了设备成本及采购周期,使得公司在行业技术上真正成为了领跑者。2015年公司成为国内首批5家光伏卓越领跑者企业之一,2018年取得全国首张“双面双波效率领跑1级”证书。他以身作则,抓管理、促效益、求创新、降耗增效,成功实施机器换人、光伏领跑者计划等项目,拥有实用新型专利124件、发明专利27件,先后荣获“金坛首届十大杰出英才”、“江苏省劳动模范”等荣誉称号。

全国劳动模范和先进工作者每五年评选一次,是我国劳动者的最高荣誉。

(素材来源:校友办、新华社等    编辑/刘开兵


xxfseo.com